Профремонт52
г. Нижний Новгород
 +7-920-250-99-02
+7-910-007-01-85
 info@prov-remont52.ru
строительные материалы

Гипсокартон 

это отделочный материал, широко применяющийся в строительстве и отделке. Его изобрели ещё в девятнадцатом веке в США, но свою популярность и широкое применение он добился только через несколько десятилетий после изобретения. Производство гипсокартона было запущенно и в России, но какое-то время его забросили и только в в конце двадцатого века с помощью немецкой фирмы вновь запустили производство. Гипсокартон имеет определённый вид, это лист, стандартная ширина которого сто двадцать сантиметров, состоит из двух слоёв плотнейшей бумаги и гипсового растворителя, который находится между двух слоёв бумаги. Такая "пористая" структура гипсокартона позволяет регулировать влажность воздуха в помещении.

Ламинат

Доска ламината представляет собой конструкцию, состоящую из четырех слоев:

  1. Нижний стабилизирующий слой предназначен для защиты доски от деформации. Служит также для увеличения жёсткости. В некоторых коллекциях ламината к стабилизирующему слою приклеивают звукоизолирующую подложку для дополнительной шумоизоляции.
  2. Несущий слой, основа доски ламината, изготавливается из древесноволокнистой плиты высокой плотности. Именно эта жесткая часть конструкции выполняет самые важные функции доски ламината. В несущем слое вырезан замо́к, который скрепляет между собой ламинат. Также выполняет основную функцию по теплоизоляции и шумоизоляции. Влагостойкость ламината напрямую зависит от качества несущего слоя. Влагостойкие пропитки и высокая плотность плиты — залог минимального воздействия влаги на геометрию ламината.
  3. Декоративный слой, выполняющий функции оформления — это слой бумаги с нанесенным на него рисунком дерева, камня, плитки или любой другой текстуры.
  4. Верхний слой из меламиновой или акриловой смолы обеспечивает защиту доски от истирания и ударных нагрузок. От прочности и толщины верхнего слоя зависит класс износостойкости ламината. В последнее время верхний слой стал также нести декоративную роль. На него наносят неровности в соответствии с рисунком для лучшей имитации натурального дерева.

В настоящее время производят ламинат 4 основных классов (по EN13329).

  • Классы 21-23 — для домашнего использования (в настоящее время уже не производятся).
  • Класс 31(AC3)[1] — для домашнего использования
  • Класс 32(AC4) — для домашнего с повышенной нагрузкой и для коммерческого с низкой
  • Класс 33 (AC5-AC6) — для коммерческого использования с большой нагрузкой
  • Класс 34 — для специального (промышленного, спортивного) использования — более прочный, чем 33.[2]

Классы — понятие относительное. В немецком, австрийском и бельгийском ламинате износостойкость соответствует показателю AC, который демонстрирует износостойкость верхнего защитного слоя. Само понятие «класс» с показателями от 31 до 34 демонстрирует плотность и возможность выдерживать нагрузку саму HDF основу (древесная плита). Именно поэтому, зачастую можно встретить бюджетные виды ламината с показателями AC5 на 32 классе. Это означает не что иное, как то, что ламинат имеет основу для бытовых помещений с повышенной нагрузкой на верхний слой. Китайские производители пользуются этой путаницей и пишут только «33 класс» хотя верхний защитный слой может варьироваться от AC3 до AC5, но этот показатель крайне редко указывается. Именно поэтому два одинаковых на вид ламината 33 класса от разных производителей могут служить совершенно по разному. Табер тест (taber test), при котором абразивная головка вращается выполняя обороты (часто встречается понятие как «обороты ламината»), как раз и показывает износостойкость по классификации AC. В зависимости от крупности абразивного материала, один и тот же ламинат может пройти тестирование с большими или более низкими показателями.

В Северной Америке используется собственная система сертификации, разработанная организацией North American Laminate Flooring Association (NALFA).

Прародитель ламинированного паркета, известного сегодня, был разработан в 1977 году в шведской компании Pergo, в то время являющейся частью группы Perstorp.

Линолеум

Вид напольного покрытия из полимерных материалов.

Линолеум выпускается в виде рулонов длиной от 6 до 45 м, шириной от 0,5 до 5 м при толщине от 1,5 до 5 мм (специальные линолеумы для укладки в производственных, складских, общественных или спортивных сооружениях имеют толщину до 8—9 мм). Линолеум укладывается или наклеивается на ровное сухое основание с помощью полимерных мастик или специальных клеев. В сборном домостроении применяется линолеум на тепло- и звукоизолирующей основе, поэтому его можно настилать непосредственно на бетонное основание.

Ковролин

это мягкое напольное покрытие, предназначенное для настила на всё помещение целиком.

В отличие от ковра, который имеет законченный рисунок и определённый размер, ковролин — это рулонный материал с неограниченной длиной и мелким повторяющимся рисунком.

Ковролин имеет следующую структуру: ворс, первичная основа, закрепляющий слой, вторичная основа. Ворс может быть нестриженым и стриженым, коротким или многослойным. Стойкость коврового покрытия зависит от густоты и длины ворса и от того, стриженый он или нет. Более прочное покрытие — с густым ворсом и низовой конструкцией вязания. Наиболее распространенные материалы для производства ворса —шерсть , полипропилен и полиамид.  Для основы чаще всего используют джут, искусственный джут, латекс.

Паркетная доска

Зарождением паркета мир обязан готической Европе, где в тот период (в конце 13 — начале 14 столетий) в домах вельможной знати полы стали выстилаться оригинально подобранными дощечками из различных пород деревьев, которые формировали невообразимо красивые на то время напольные покрытия в форме рисунков и орнаментов. Натуральным паркетом принято считать штучный паркет и массивную паркетную доску, а также их производные — щитовой и наборной паркет. Штучный паркет, возможно, наиболее распространенный вид паркета. Он представляет собой набор планок (клёпок) с гребнями и пазами для крепления из твердых пород древесины. Планки состоят целиком из твердой ценной породы дерева. Толщина планок колеблется в пределах 15-22 мм, длина достигает 500 мм, а ширина достигает 75 мм.

Виды паркета:

1. Штучный паркет.

2.Массивная доска (массивный паркет).

3.Ламинированный паркет.

4. Художественный паркет.

5. Модульный паркет.


 

Информация

Расскажите друзьям


Карта сайта

Яндекс.Метрика
©biznes-shops.ru